热点信息
关于就《民航局适航司关于修改轻型运动类航空器定义及发布轻型运动直升机技术标准的通知》(草案)征求意见的通知

民航各地区管理局,各通用航空公司,民航大学、民航干院、航科院、民航二所,适航审定中心,各协会、基金会,航空工业(集团)公司:

  为贯彻落实国务院和民航局关于大力促进通用航空发展的要求、创造良好的通用航空发展环境,本着“放管结合、以放为主”的原则,充分体现航空产品设计、生产、运营企业的安全主体责任,在对现有适航审定政策进行评估、调研和广泛听取意见的基础上,我司拟对轻型运动类航空器定义进行修改,同时发布轻型运动直升机技术标准。现就《民航局适航司关于修改轻型运动类航空器定义及发布轻型运动直升机技术标准的通知》(草案)广泛征求意见。

  请各有关单位组织相关人员认真研究,填写《适航审定政策意见反馈表》(附后)。请各地区管理局收集辖区内通航设计制造企事业单位有关意见。任何个人对该草案有意见与建议,也请在研究的基础上填写《适航审定政策意见反馈表》(附后)。

  请将《适航审定政策意见反馈表》于2019年2月20日前反馈至适航审定政策专用邮箱airworthinesspolicy@mmo-universe.com,并将邮件标注为“轻型运动类航空器意见反馈”。

  《民航局适航司关于修改轻型运动类航空器定义及发布轻型运动直升机技术标准的通知》草案可从亚洲杯押注网站“意见征集”栏目(/HDJL/YJZJ/)下载。

  附:适航审定政策意见反馈表

  航空器适航审定司

  2019年1月28日

  • 地址:2019年亚洲杯(100710)